热点新闻
 
 
 
     安全教育   你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
一、为什么有些大学生在交往中容易上当受骗?
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2016/5/26 9:29:45 阅读:102次 【字体:

三)疏于防范是大学生上当受骗的主要原因

 

   (三)疏于防范是大学生上当受骗的主要原因  据资料显示,在校大学生被骗取钱物,绝大多数是疏于防范。事实上,很多大学生(特别是新生)热情奔放,性格直率,经历的事情很少,没有处事经验,防范能力也比较差,大多数人被骗后方知后悔莫及。 (四)求人办事,成事心切,从而导致上当受骗  一个人生活在社会之中,难免求人相助。在校大学生涉世不深,有时为了办事而轻率交友行事,不分青红皂白,弄不好就要被骗。据了解,当前大学生容易被利用的心态一般为:急于求成,爱慕虚荣而无戒备之心;想经商助学而缺乏资金和经验;想找到理想的工作单位而又没有门路;不经过自己劳动而想摇身一变为富翁等等;这些都是导致上当受骗的诱发心理因素。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
  枣庄职业学院保卫处 电话:0086-0632-8628010
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved