热点新闻
 
 
 
     新闻动态   你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
我院开展校园周边交通安全联合治理活动
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017/3/24 阅读:55次 【字体:

 

 

    3月24日下午,周末放学时间,我院联合新城交警大队、兴城派出所、新城防爆特警大队、市公交公司及薛城分公司共同开展校园周边交通安全治理活动。学院副院长郑开阳、陈力,交警、公安等相关部门领导亲临现场指挥,学院办公室、保卫处相关人员积极组织开展活动。

    此次活动标本兼治,一方面学院保卫处联合新城交警大队、兴城派出所、新城防爆特警大队,派出警力在每周五学生放学时段在学院门前执勤,从严管理三轮车等存在安全隐患的车辆,开展三轮车和摊点的专项治理,彻底解决校园周边路段的交通安全问题,保证师生安全出行。另一方面为满足学生周末回家乘车需求,方便广大同学乘车,由学院办公室负责联系枣庄市城市公共交通总公司、枣庄汽运薛城分公司,定于每周五下午放学后,导引公交车辆进校园,分别发往市中区三角花园、枣庄西站、滕州西站(真爱商城)、光明路与祁连山路路口,同学们可根据自身需要选择乘坐,彻底根除三轮车存在的需求。

    周五下午,各方人员早早来到学院门口执勤,开展三轮车和摊点的专项治理,解决门前拥堵问题。学院广场路上20余辆公交车依次排列,在学院工作人员和青年志愿者的引导下,同学们欢天喜地的提着行李有秩序地排队等候上车。为了保障班次正常发送,工作人员提前把班车路线、乘车须知等发到班级,做好宣传发动工作。学院副院长郑开阳、陈力亲临现场进行指导,整个治理活动秩序井然,成效显著。

    此次治理活动是学院在召开学生座谈会后,对学生意见的及时有效的反馈,是贯彻党的群众路线、两学一做教育活动精神,帮学生办实事办好事的有效举措。也是新城交警大队等执法部门开展辖区道路交通管理及学校周边交通状况治理活动的一个重要举措,此次活动加强了对学生乘车安全的监督管理,为同学们安全顺利返家提供了方便,解除了同学们的后顾之忧。 ( 通讯员  姜军 )

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
  枣庄职业学院保卫处 电话:0086-0632-8628010
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved