我院联合新城交警大队召开校园周边交通安全座谈会
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017/3/23 阅读:52次 【字体:

3月23日下午,我院联合新城交警大队共商校园周边道路交通安全座谈会在学院九楼会议室召开。新城交警大队教导员邹学锋、副大队长谷猛、中队长张文政,学院副院长陈力出席座谈会,办公室、学工处、保卫处相关人员及学生代表参加了座谈。

座谈会上,邹学锋通报了新城交警大队辖区道路交通管理情况及学校周边交通状况,认真听取了办公室、学工处、保卫处人员和学生代表对校园周边交通安全工作的意见和建议,一起探讨了学生周五乘车安全问题和治理三轮车乱象等交通安全隐患问题。他认为这些交通安全隐患必须彻底解决,首先要加强学生交通安全教育,帮助学生树立交通安全意识,选择合法合规的交通车辆;二是在每周五学生放学时段抽调干警在学院门前执勤,从严管理三轮车,根治门前拥堵问题;三是联合驻地派出所、行政执法等部门开展三轮车和摊点的专项治理,彻底解决校园周边路段的交通安全问题,保证师生安全出行。

陈力对新城交警大队关心在校学生的安全出行表示感谢,他要求学院相关部门要积极开展学生交通安全宣传教育,不断提升学生的交通安全意识,要配合交警部门开展学校周边交通秩序整治,为全校师生创造一个良好的校园交通环境。  ( 通讯员  孙怡发 )