热点新闻
 
 
 
     新闻动态   你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
我院举办辅导员、班主任消防安全专题培训班
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017/3/28 阅读:67次 【字体:

 

 

    为进一步加大消防安全宣传工作力度,全面提高教师消防安全意识和自防自救能力,3月28日下午,我院在学术报告厅举办辅导员、班主任消防安全专题培训班。山东社安消防服务中心教官门东兴,学工处、保卫处负责人出席会议。各系(院)分管领导、学管主任、团总支书记,学工处全体工作人员,全体辅导员、班主任及部分物业保洁员参加了本次培训。

    会上,学工处负责人通报了近期校园安全状况。他强调校园消防安全是关系师生生命和财产安全的大事。我院始终高度重视校园安全稳定工作,逐渐健全完善了各种安全制度,经常开展安全知识教育活动,师生消防安全意识逐步提高。

    在消防安全培训班上,山东社安消防服务中心教官门东兴以真实案例作证,以图片、音频等形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性;介绍了“社会火灾案例分析”“火灾防范”“不同火情的处理方案”“常备消防工具及使用方法”等实用知识。培训会内容生动实用、通俗易懂,理论性和指导性都非常强。

    学工处负责人希望通过此次专题培训,老师们能够保持警钟长鸣,增强消防意识,共同学习安全法律法规,安全规章制度,自觉参与安全隐患的检查自查,防患于未然,互相监督,爱护好安全设施设备,用自己的实际行动为学院的创新发展架设牢固的“稳定器”,共享学院发展成果。

    最后,学工处负责人向辅导员、班主任传达了教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》文件精神,该规定有突出强调立德树人等特点,是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面。他指出,《普通高等学校学生管理规定》的修改意义重大,影响深远,各位辅导员、班主任应认真研读该规定,学深悟透,学以致用,凝聚共识,不断推进我院学生管理工作扎实有序开展。  

( 通讯员  孙倩 )

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
  枣庄职业学院保卫处 电话:0086-0632-8628010
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved