热点新闻
 
 
 
     新闻动态   你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
我院校卫队开展军训和业务能力培训 提升突发事件快速处置能力
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017/6/13 阅读:36次 【字体:

    6月上旬,我院校卫队利用每天早上2个小时的时间,进行军训和业务能力培训,以提升校卫队执勤能力和突发事件快速处置能力。
    军训以体能和执勤形象提升为目标,保卫处邀请了高新区防爆大队教官为校卫队进行强化训练。每天早上6点,学院中心广场上就响起了教官嘹亮的口令声,训练队伍面带威严,步伐铿锵有力,四面转法整齐划一。军训过程中,队员们发扬不怕苦、不怕累的精神,克服自身困难,圆满地完成了各项训练目标,队伍整体素质能力得到有效提升。
    在突发事件应急处置训练中,队员反复训练抓捕器、钢叉、盾牌、防刺背心等防暴器材的使用方法,做到会防身、会抓捕,处置突发事件临危不乱。在灭火训练中,教练教的认真,队员学的扎实,每个队员都能熟练使用灭火器进行灭火;消火栓灭火三人战斗组的训练让队员们对消火栓的灭火功能有了彻底了解,演练的过程掌握了使用技巧,也发现了消火栓及水带存在的问题,让队员真正学到了消防真功夫。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
  枣庄职业学院保卫处 电话:0086-0632-8628010
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved