热点新闻
 
 
 
     新闻动态   你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
我院举办后勤管理服务人员消防安全培训班
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017/6/13 阅读:45次 【字体:

 

     

    6月9日下午,我院在学术报告厅举办第二期“安全生产月”系列活动之校园消防安全培训班,培训由社安防火中心教官任超主讲,学工处(公寓管理中心)、后勤处、图书馆、保卫处等部门负责人,校卫队员、公寓管理员、物业管理人员、食堂(一二三层食堂、服务楼食堂)及两个超市员工共一百多人参加了培训。
    培训采取听讲座和现场演练的方式进行。任超根据参培人员特点,在PPT将高中使用了大量的图片和视频,结合近年来发生的公寓、食堂、酒店等火灾事故,讲述了消防基本知识、灭火器消火栓的使用、如何报火警、如何逃生自救等内容,对扑救初起火灾和厨房灭火进行了重点讲解。现场灭火演练中,每个灭火小组八人,他们沉稳地按照灭火器使用操作规范打开灭火器对准熊熊燃烧的火焰喷射,大火一次次被点燃,又一次次被扑灭。在消火栓灭火环节,三人组成一个行动组,按照培训步骤,三人各负其责,一人承担连接消火栓接口并打开阀门,两人迅速展开消防水带安装枪头,并抱紧枪头进行灭火。
    这次消防安全培训,目的是增强全院服务管理人员的安全意识,在消防安全问题上不要抱有侥幸心理,保持警钟长鸣,自觉参与安全隐患的检查自查,对学生中发现的一些不良行为和火灾隐患,要及时纠正,做到防患于未然,树立隐患险于明火,防范胜于救灾的思想,把不安全因素消灭在萌芽状态,教育学生爱护消防安全设施,重视消防就是重视自身安全,就是尊重和珍爱生命。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
  枣庄职业学院保卫处 电话:0086-0632-8628010
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved