失物招领

关于做好师生寒假离校安全工作的通知
2022-01-04 11:13

各系(院)、部门

2022寒假放假即将开始,为确保假期间校园楼宇、消防、水电及各种设施、设备等运行安全,请各系院、处室及外包服务单位人员认真做好以下工作:

1、师生放寒假离校前,务必安排专人检查所负责管辖区域内学生公寓、教学楼、实训楼、图书信息楼、餐厅、服务楼等的门、窗、水、电、暖等是否关好,有无漏水情况,做好检查记录,图书信息大楼中央空调无人使用切记要关闭,发现问题及时向后勤处报修。

2、各系(院)部门、物业公司、各餐饮公司、超市等经营公司,要安排专人重点检查校园公共区域安全隐患排查;关闭好所有公共卫生间门窗、注意防冻,杜绝漏水现象;配电设施、设备应关则关,杜绝长明灯;供暖设施、设备注意防冻保护;各餐饮公司要重点检查天然气,联系燃气公司技术人员联合检查。物业公司安排好水电工值班,做好值班记录。物业公司、绿化公司提前做好预防冰、雪天气对路面、树木等保护工作和所需物资。

3、各系(院)要做好对学生寒假期间的新冠疫情防控教育、遵法守纪教育、交通安全教育、防滑冰溺水教育、防电信网络诈骗等安全教育工作。

4、安保处、警务室、校园保安要加强学生离校期间的校园及周边治安巡逻、安全防范及治安管理工作,确保学生安全离校。

特此通知。

后勤处  安保处