平安校园
枣庄职业(技师)学院申请查...

当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

学院启动周末上下学安全隐患专项整治行动
2023-11-27 10:33

为认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,按照《枣庄市开展上下学安全隐患问题专项整治工作方案》要求,我院就学生周末放学安全隐患问题进行专项整治。

长期以来,学院东大门周末放学乘车存在“堵、乱、难”等诸多问题,为切实保卫我院师生生命健康安全,方便安全出行,学院合理规划、周密部署并联合市公交集团开通了“一站式周末公交”,贴心解决学生回家、外出等出行不便的实际困难,变“堵”为“疏”。

“一站式周末公交”专项行动采取“定点、定时、定车、定线、定人”的方式,规划了学院直达市中区三角花园中央广场、市中区枣庄客运中心、峄城区文体中心、山亭区汽车总站4条路线;学院安保处为配合“一站式周末公交”惠及更多同学,联合驻地交警、城市综合执法、闲驴共享单车等部门、机构,开放北门实施周末分区域离校,并将与师生周末出行密切相关的共享单车、出租车集中转移至北门,方便其他同学周末短距离出行。

本次周末上下学安全隐患专项整治行动化解了师生周末乘车造成的校门口道路拥堵问题,改善了周边交通环境,确保了师生和进校车辆安全。(通讯员:王镇北 审核:王旭东)