当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

李庆山带队开展实验实训室安全检查
2023-11-23 15:39

为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,进一步加强学院实验实训室安全管理工作,11月22日,学院党委委员、副院长李庆山带领学院安保处部分工作人员开展实验实训室安全检查。

此次实验实训室安全检查严格参照省教育厅实验实训室安全检查标准,进行全方位专项检查,同时对实验室废弃物、危化品、防火防盗以及安全措施等方面进行了认真排查,如灭火器、门窗、空调、墙体、多媒体设备等都一一检查。在现场检查中,检查小组成员对发现问题现场记录,与实验室安全负责人及时沟通交流,探讨整改方案,并对实验室安全管理提出了具体要求。

李庆山强调,各系院实验实训室要进一步提高安全认识和政治站位,切实做好实验室安全工作,严格落实实验室安全各项制度,强化安全意识和防范能力,彻底消除各类安全隐患,充分保证我校实习实训教学和科研活动正常进行。

推进平安校园建设、加强实验实训室安全管理,是我校长期以来的重点工作内容。通过此次实验实训室安全检查,对全校实验实训室运转情况进行摸底,查缺补漏,以查促改,层层落实安全责任,增强安全红线意识和底线思维,保障全校师生的人身安全和学校的财产安全。(通讯员:王镇北孙岱松审核:王旭东)