安保处
 首页  新闻动态  平安校园  安全教育  为您服务  文件下载  法规园地  建言献策 
 安全校园 
下载中心
查看监控视频申请表、保密承...
外来人员进校园报备表
校园110报警电话
 
办公室电话:8628110
当前位置: 首页 > 安全校园 > 正文
 
张华伟带队开展校园安防隐患大排查大整治专项行动
2024-05-29 14:45  

今年5月20日江西省贵溪市文坊镇明德小学发生一起持水果刀伤人案件,在社会造成恶劣影响,后果令人十分痛心。按照省教育厅《进一步加强学校安全工作的紧急通知》要求,5月28日,学院党委副书记张华伟带领学院安保处工作人员开展校园安防隐患大排查大整治专项行动。

本次安防检查排查重点突出抓好人防物防技防建设,确保一键报警务必畅通管用,视频监控务必完好有效。全面加强校园安保措施,加强门卫值守和校园巡查警戒,强化外来人员登记和车辆、物品检查,落实出入校门闭环管理,严防不法分子和危险品进入校园对在校师生造成伤害,维护好校内、校园周边交通秩序和治安安全,切实保护全院师生生命安全。

张华伟指出,要深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,时刻绷紧校园安全这根弦。对检查排查中发现已经老化的监控设施和安防设施器材要及时更新补充;对遮挡摄像头的树枝、杂物要尽快修剪、清理;对校园监控盲区进一步梳理完善;对校园机动车、电动车进一步规范管理;要进一步加强门卫值守和校园巡查警戒,上下学前门卫保安必须提前到岗到位,持械警戒巡逻;上下学时段要继续做好校内人车分流“高峰勤务”;学院警务室要做好涉校涉生矛盾纠纷排查化解,对存在的潜在矛盾隐患要做到心中有数、管控有方,发现苗头性问题要及时报告、及时处理,严防发生极端事件;安保部门要进一步完善重大突发事件应急指挥处置机制,全面提升学院应对突发暴力伤害事件的能力,将安全管理落到实处。(通讯员:王旭东 王镇北 张恒昌)

关闭窗口

枣庄职业学院保卫处 
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved