安保处
 首页  新闻动态  平安校园  安全教育  为您服务  文件下载  法规园地  建言献策 
 安全校园 
下载中心
查看监控视频申请表、保密承...
外来人员进校园报备表
校园110报警电话
 
办公室电话:8628110
当前位置: 首页 > 安全校园 > 正文
 
张华伟带队对学院餐厅油烟管道清理督查
2024-06-04 14:52  

5月29日上午,广东河源理工学校突发火灾,火灾发生在食堂,起因疑是油烟管道起火引起。高新区消防救援大队高度重视,第一时间通知学院开展自查。为巩固自查效果,5月31日,张华伟带队对学院餐厅油烟管道火灾隐患自查情况开展专项督查,安保处、后勤处相关工作人员陪同检查。

检查中,张华伟深入现场听取了餐厅各楼层管理员开展自查检查情况的汇报。餐厅油烟管道专项清洗由专业公司利用寒暑假、五一、十一学生放假期间进行专项清洗,重点清洗油烟管道、风机等重点部位,并按期出具清洗报告;餐厅工作人员对油烟罩、燃气软管、燃气阀门、燃气灶等厨房设备开展日常清理和常规保养,按照每日小清理、每周三、周日定期大清洗,并录入清理台账。燃气管道、燃气阀由燃气公司每月定期安排专业技术人员开展常规检测,餐厅工作人员每日早、中、晚开展日常检查,及时排查燃气软管老化、灶阀关闭不彻底引发燃气泄漏等现象发生。

张华伟指出,要深刻吸取餐饮场所油烟管道引发火灾事故的惨痛教训,研究探讨餐饮油烟管道清洗标准、清洗频次以及分级分类管理措施,对第三方清洗机构规范清洗行为要严格监督,杜绝在落实日常清洗和专项清洗过程中走过场,只做纸面文章的现象。落实餐厅安全隐患排查整改要举一反三,除燃气设备、油烟管道外还要注意电气线路、插排老化严重、可燃物和电器设备放置不当、面粉粉尘集聚、烹饪操作不当、通道和库房长期堆积可燃物等引发火灾事故的安全隐患。各级各部门务必坚持底线思维,扛牢安全责任,落细落实各项安全防范措施,抓好安全隐患闭环整改,杜绝麻痹大意,全力抓好餐厅安全管理工作。(通讯员:王旭东 孙岱松)

关闭窗口

枣庄职业学院保卫处 
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved