安保处
 首页  新闻动态  平安校园  安全教育  为您服务  文件下载  法规园地  建言献策 
 安全校园 
下载中心
查看监控视频申请表、保密承...
外来人员进校园报备表
校园110报警电话
 
办公室电话:8628110
当前位置: 首页 > 安全校园 > 正文
 
学院举办“国家安全之反走私宣传进校园活动”
2024-04-16 15:14  

2024年4月15日,是第九个全民国家安全教育日,也是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。为增强全民国家安全意识、筑牢国家安全人民防线,营造维护国家安全的浓厚氛围,4月8日学院安保处邀请枣庄市政府打击走私办公室联合枣庄海关到枣庄职业学院开展“国家安全之反走私宣传进校园活动”。

活动现场举办了专题宣传讲座,为200余位学校师生介绍海关反走私工作,通过讲述鲜活的走私案例,深入剖析走私危害和维护国门安全的重要性,并解答学生关心的问题。

通过这堂宣讲课,同学们充分认识到,海关作为国门卫士,在维护国门生物安全、抵御外来物种入侵、保护濒危野生物种方面的努力;食品安全关系到千家万户,海关等缉私部门开展的打击冻品走私等行动,有力守护了我们舌尖上的安全;同学们纷纷表示在今后的学习生活中我们要以实际行动保护国家生态安全,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。

(通讯员 孙岱松)

 

关闭窗口

枣庄职业学院保卫处 
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved