查看监控视频申请表、保密承...

“蓝朋友”走进枣庄职业学院开展消防知识“云端”活动
2024-04-22 10:02

为提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范、遏止火灾事故发生,按照《山东省教育厅山东省消防救援总队关于联合开展全省春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,4月21日下午,学院安保处联合高新区消防救援大队开展“蓝朋友”走进枣庄职业学院消防知识“云端”活动。

为激发大家的学习热情,营造轻松活泼的学习氛围,增强学习的互动性和趣味性,设置了答题互动环节,吸引了众多师生到现场参与。

现场活动精彩纷呈,在直播中,同学们和“蓝朋友”现场比试俯卧撑、仰卧起坐、掰手腕等互动活动,集娱乐教育于一体,不仅增强了学生们的团队协作能力,还在轻松愉快的氛围中学习了消防安全知识。

通过直播现场“蓝朋友”深入浅出的理论讲解、以及丰富多样的器材展示和消防体验及消防知识问答,为全体师生提供了一场富有实效的消防知识盛宴;有效增强了全院师生的消防安全意识。

(通讯员 苗珺)