安保处
 首页  新闻动态  平安校园  安全教育  为您服务  文件下载  法规园地  建言献策 
 新闻动态 
下载中心
外来人员进校园报备表
校园110报警电话
 
办公室电话:8628110
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
学院联合高新区消防救援大队对大学生服务中心施工现场开展消防安全检查
2024-05-29 10:44  

为了加强校园施工管理,坚决防范遏制火灾事故的发生,根据山东省教育厅、山东省消防救援总队、山东省文化和旅游厅联合下发的《关于做好学校重点文博建筑设施安全隐患排查整治的通知》以及山东省教育厅《关于学习贯彻〈教育系统重大事故隐患排查指引(试行)〉的通知》要求,5月28日,学院党委副书记张华伟、高新区消防救援大队专业技术人员王淑来,学院安保处、后勤处、学工处相关负责人,对大学生服务中心施工现场开展消防安全检查。

高新区消防救援大队专业技术人员重点对大学生服务中心施工现场的消防设备设施、电气线路、照明设置、疏散通道、建筑材料等方面进行检查,并对存在的问题和安全隐患提出了整改要求。经学院安保处梳理,形成书面整改意见责成施工方按要求开展施工。

张华伟对高新区消防救援大队莅临学院开展消防安全检查表示感谢。同时指出,校园施工要牢固树立安全意识和底线思维。一是对于消防技术人员提出的问题建议要逐一落实,闭环管理,确保消防安全隐患全部整改到位;二是加强对施工现场的监管,对是否违章用火、用电、用气、吸烟等情况进行逐一检查,并对管理人员和施工人员进行消防安全培训,将安全管理落到实处,将安全隐患消除在萌芽状态,为学院高质量稳定发展保驾护航。(通讯员:苗珺)

关闭窗口

枣庄职业学院保卫处 
Copyright 2016 Auto Parts All Right Reserved