查看监控视频申请表、保密承...

梁家和带队开展6月份“消防安全检查日”活动
2024-06-06 09:59

6月5日,学院党委副书记、院长梁家和、高新区消防救援大队大队长张义生带队,开展校园“消防安全检查日”活动,学院安保处相关工作人员陪同检查。

本次活动重点对学院消防控制室、学生餐厅、学生公寓等场所开展检查。检查中,梁家和对高新区消防救援大队莅临学院开展消防安全检查表示感谢。梁家和同张义生对校园消防建设情况进行了交流探讨,校园安全是学院头等大事,消防安全更是重大事故隐患排查重点,学院党政历来高度重视。

梁家和要求,对本次检查中发现电气设备探测到的漏流点要尽快责成相关部门进行及时整改;对学生公寓检查到宿舍卫生、规范用电、疏于管理等安全问题依然非常突出的情况,学生公寓管理部门、系院班级要进一步落实消防安全主体责任,将隐患遏制在源头,就是这些平时觉着无所谓的小角落,恰恰是校园安全的大问题!

梁家和强调,针对本次检查的问题隐患,要举一反三,各系院、部门务必坚持底线思维,扛牢安全主体责任,进一步落实自查整改职责,落细落实各项安全防范措施,将各类消防安全隐患消灭在萌芽状态。校园安全要严格落实“三管三必须”职责要求,尽职尽责,失职追责,按照“四不放过”原则对违法违规行为开展责任倒查,切实以严明纪律督促各级各部门防范化解各类风险,为学院高质量发展创造安全稳定环境。(通讯员:苗珺 王旭东 孙岱松)