查看监控视频申请表、保密承...

学院开展禁毒、识毒主题宣传教育活动
2024-06-18 17:34

为做好校园毒品预防教育宣传工作,不断增强学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,6月18日,学院联合枣庄市公安局禁毒支队、高新区公安分局、薛城区人民法院和薛城区人民检察院开展了校园识毒、禁毒、禁毒主题教育活动。学院党委副书记张华伟出席活动并讲话。

活动现场,公安机关人民警察通过法律咨询台、宣传展板、宣传手册,向学生们讲解了传统毒品与新型毒品的种类、特点、危害,以及日常生活中可能触犯毒品犯罪的情形。同时,结合法院审理的涉毒刑事案件以案说法,讲解麻精药品等成瘾性物质的成瘾机制和滥用后果,着重提醒学生们提高警惕,自觉抵制不良诱惑,共同营造禁毒行动全民参与的社会氛围。

张华伟指出,在学院开展禁毒宣传教育活动,使同学们对毒品有了更深入的了解,有利于同学们不断加强自我保护意识,拒绝任何毒品的诱惑,坚决抵制毒品的侵害。

下一步,学院将以此次禁毒宣传教育活动为新起点,以高度的责任感做好禁毒宣传教育工作,筑牢学校禁毒防线,切实营造和谐稳定的校园环境。希望广大青年学生能进一步提高对于毒品危害的认识,成为禁毒宣传的积极分子,争做扛起禁毒大旗的志愿者、领头人,为社会禁毒工作贡献青春力量。(通讯员张恒昌)